Стихотворение «моросящий дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 96 +1
Дата:
«моросящий дождь»

моросящий дождь

Холодный мелкий моросящий
дождь.
Который день почти без изменений.
Ноябрь? Декабрь?
Пожалуй, не поймёшь!
А небеса
с каким-то безразличием пустым
по-прежнему снежинки превращают
в моросящий дождь
к тому же подвывает гнусно ветер.
Порывом резким
он пытался вырвать зонт из рук
иль развернуть его как парус,
что в штормящем океане.
Куражится, а скоро Новый год.
А снег на крышах мокрый,
рыхлый, серый.
Асфальт в плывущих лужах.
И авто, как корабли,
с натужным рокотом буравят мостовую,
разносят брызги ‘набегающей волны’,
в насмешку искажая тени
людей с зонтами, превращая их
в такие странные и непонятные фигуры,
и чудится: аттракцион ‘ кривых зеркал ‘
и моросящий нужный дождь –
родные братья.
Бесполезно спорить…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:24 25.12.2022 (1)
Замечательно написано! Спасибо!
Картинки красивые! ☃️❄️🌲
     12:22 25.12.2022
1
спасибо, Валентина!
     01:37 24.12.2022 (1)
СУПЕР! Очень красиво и образно написано!))
     09:17 24.12.2022
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама