Стихотворение «тороплюсь, опаздываю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 92 +1
Дата:
«тороплюсь, опаздываю»

тороплюсь, опаздываю

И вновь и снова с опозданием
лечу!
Всё примеряла новые наряды:
ах, эта мода, неустойчива ни в чём!
И оглянуться не успел – а макси снова
стало мини.

Подкладку  нужно срочно перешить,
чтобы пороша  улеглась прелестным
ковриком на землю…
Хотя…Уже настало время вьюг,
метелей  снежных  да  с морозами
покруче.

А это значит, что карманы мне нужны
пошире  да поглубже, да побольше!
Вот потому я снова с опозданием
лечу, за мной вдогонку мчится
праздничная суета в подарках.

А календарь сурово на меня глядит:
в своём ты, амплуа, подруга!
Корпоративы  шумные в уме -
в банкетных залах музыка, веселье.
А  вновь забыла речку льдом стянуть,
поля и лес укутать снежным пухом.

Ну, не забыла – а запуталась
в нарядах - вот беда!
Виной всему – конечно, это мода!
Своё я наверстаю, как всегда -
засыплю снегом, замету метелью.

Потом же станешь сам ворчать,
корить: пора настала в Арктику,
к медведям возвращаться.
А мне ещё так хочется гулять...
Апрель? действительно, немного
задержалась...
***
художник Андрей Борис
"Тётушка спешит в гости"
©

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:47 31.12.2022 (1)
Спасибо! Замечательно!
     09:11 31.12.2022
поздравляю,Вас, Валечка, с наступающим Новым годом!
     21:41 29.12.2022 (1)
СУПЕР! Очень здорово написано!))

С Наступающим праздником!))
     08:15 30.12.2022
1

Взаимно, дорогая!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама