Стихотворение «Мария»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 74 +1
Дата:

Мария

Ведомые светом огромной звезды
Волхвы пробирались сквозь мрак бурелома.
В телах разливалась больная истома.
Терялись порою дороги следы.
Но луч, что блестел, как подобье слюды
Манил за собою все дальше от дома.
В груди затаились сомнений надломы
В предчувствии смутном грозящей беды...
Дрожали испуганно ослики с грузом.
От страха не слышали посвист хлыста.
Послушно брели им неведомым курсом
Туда, где кончалась ночИ темнота.
А там, впереди,... чуть открытая дверца...
Мария склонилась над тельцем младенца...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:53 23.12.2022
Замечательно написано! Браво!
Приглашаю:
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=129973
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама