Стихотворение «Пинокио - принц Датский»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 617 +1
Дата:

Пинокио - принц Датский

Прошу прощенья за язык.
Стиль слога мне диктует имя.
Будь проклят этот глупый ник:
Пинокио - принц Датский.
Признайтесь, он дурацкий...

Ну что сказать..? Рожден в Палермо,
Происхождение – из Датских королей.
Фехтую носом, водку пью отменно.
Отец мой – Карло дуралей.
А мать… женщина, наверно.
Ее не помню, хоть убей.
По молодости лет любил Мальвину.
Она же – деньги Карабаса и Пьеро.
Пять золотых Мальвину не прельстили.
Когда все было..? блин, давно!
На этой почве рухнул с дуба. В больнице
пиявки ставил Дуремар.
Пилюли, клизмы, шприцы…
Потом прошел этот кошмар.
Моё образование – театр кукол,
а так же папы Карло подзатыльник.
Но пару книжек я листал,
бульварщину (подвешивал
язык). Коэлье прочитал однажды,
пивком сбивая жажду...
Из Пабло больше впечатлила "Пятая гора",
Илья пророк, война, судьба...
До Ницше руки как-то не дошли,
хотя пытались (мусолили перста книжонку,
но видно не судьба...).
Попытка приподнять покров риторики - пустое.
Ответов нет, но есть процесс
(в одном лишь в этом вижу оправдание).
И помыслы мои и все деяния
и даже долгоносый лик,
что светом счастья был когда-то озарен,
падут во тлен и будут преданы забвению.
Никто, играя в жизнь свою,
живым не вышел из игры.
Удел живого - жить и встретить смерть. Увы,
в том доля и моей судьбы.
Я кукла. Нити – тяжелей оков.
Но впрочем, всяк из нас таков.
Столпы вселенной жизнь и смерть,
Они влекут и ум, и око, сиюминутно косится оно
во тьму, все силясь разглядеть, что не дано,
что камнем нацарапано
на глади моря... Круги ушли
и камень опустился уж на дно -
в пучину, в бездну синевы.
А шум прибоя слух ласкает
и чередою волн
манит наш взор - простор,
незыблемая воля податливой стихии,
что гложет берег
без устали, без упоенья,
а по своей природе -
смерти вопреки, во славу смерти…
Ушла беседы нить куда-то в бок,
И хрень какая-то из букв сложилась...
В ней смысла не на грош. Лубок.
Хотя, порою в рифму получилось.
С чего все началось, где наш исток?
Палермо, Карло... бобик сдох.
Мне кажется, Тотошка, это не Канзас...
Куда нас занесло, что скажешь, псина?
-Ist das nicht ferstchen? Was ist das?
Моя личина вам известна,
я описал ее сполна.
Не даст соврать друг человека.
Тотошка, голос! Подтверди слова.
-Nein, ich bin kein Toto! Ich heiВe Artemon.
Захлопни пасть, блохастый пустозвон.
За сим, челом смиренно бью.
Пинокио – принц Датский. Всем адью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама