Всё расскажу, как было, врать не буду,
Из Пензы, в край стекольный за посудой,
Приехали на фуре мужики.
С утра, зимой холодной «пензюки»,
Стеклом затарились
И хрусталем под крышу.
Товар битком, да и куда уж было выше,
Они отправились в обратный путь,
Но, в общем-то, была не в этом суть.
Сказать забыла, что на этот раз в кабине,
Коллега с ними ехала, Ирина.
На спальнике она, уютно примостившись,
И от мужчин своих за шторками укрывшись,
В тепле салона мирно задремала,
И долго ли она спала иль мало,
Проснулась от того, что Стёпа с Васей,
Ей говорят: «Стоянка, просыпайся!
Пойдем до леса, воздухом подышим!»
Она сквозь сон, в ответ им еле слышно:
- «Я не хочу пока, так что бегите сами.
Я потерплю, чем лазить меж кустами!»
Позднее чуть, отдернув занавески,
Она надумала и все ж пошла к пролеску.
_____________________________________
Нужду оправили, и тронулись в дорогу,
И километр за километром понемногу,
Пути преодолев, уже почти верст сто,
Внезапно поняли, за шторками, НИКТО
Их не тревожит. И уже, как битый час.
Ирина их, как брошенный баркас,
Одна дрейфует где-то в поле белом,
И фуру развернув назад несмело,
В обратный путь засобирались мужики…. |