Стихотворение «МИСТИКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Лирика мистическая
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 110 +1
Дата:

МИСТИКА


Какая ночь!
            Ни зги не видно!
Лежу в прекрасной наготе
одна…
            Вот это и обидно!

В глухой кромешной темноте
нет никого со мною рядом.
Вокруг зловеще-мрачный мрак.
Пронзаю темень ждущим взглядом…

Вдруг кто-то чёрный (не Барак?)
выходит молча из-за шкафа…
Обама!
          Точно!
                  Это он!
Слегка похожий на жирафа,
почти раздетый, без кальсон…

Походкой, как у росомахи,
крадётся странный аноним.
Почти раздетый, без рубахи…

Ну, что ж поделать?
                  Буду с ним
на ложе жарком целоваться.
Не приходилось с негром мне
любовью страстной заниматься
в ночной кромешной тишине…

Нашарил он меня в постели,
и началось…
                  Не передать…
Бывали вы хоть раз в борделе?
Вот-вот… 
                  Но сдюжила кровать…

Восторг! 
          Экстаз! 
                    Эпиталама!

И тут исчез чернильный мрак…
Ой, мама…
              Это ж не Обама!
Как жаль, что это не Барак...


*  *  *

Спит в квартире всё живое,
мерно маятник стучит.
Только мы не спим с тобою
и один из нас мурчит.

А другой бормочет что-то,
смотрит в чёрное окно.
Спать ложиться неохота –
настроение …овно…

За окном темно и глухо,
ветер с силой в стёкла бьёт
с неприятностью для слуха
или молния взблеснёт.

Зазвенит стекло – и снова
жуть повиснет в тишине.
Чу! Шаги – не домового?  –
приближаются ко мне.

Прогоню кота с кровати,
спрячусь под потёртый плед.
Ночка предстоит в осаде
привидениями –  нет?

На душе похолодело…
Лезет тень из-за часов.
Дверь противно заскрипела.
Странно очень… А засов?

Телевизор вдруг включился.
На экране серый снег.
Кот слегка приободрился,
но в испуге человек.

Вновь причудливые тени
побежали по стене.
Этой ночью привидений
не хватало только мне…


*  *  *

Он мне сказал: Оно приходит по ночам
походкою неслышной.
                            Как чума...
И невозможно не сойти с ума,
когда воочию увидишь.
                            И к врачам
тебя наутро под конвоем отведут…

А я сказал, чтоб он так не шутил
и чтобы голову мою он не дурил –
не то он будет мною непременно вздут.

А он: часы пробьют на башне ровно три…
Оно появится неспешно у ворот
и к дому мерным шагом подойдёт,
и остановится беззвучно у двери…

Мне долго не спалось…
                          А шёл уж третий час.
Бесстрастную лампаду запалил
и лёг в постель, и чуть глаза прикрыл,
и три пробило, и огонь тотчас погас
и кто-то постучался глухо в дверь...

И страх, и ужас я познал теперь!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:43 25.12.2022 (1)
     20:31 25.12.2022
     15:07 25.12.2022 (1)
1
Вай.... )) 
     15:24 25.12.2022
1
     15:15 25.12.2022 (1)
1
Не Барак? А кто тогда?
     15:24 25.12.2022
Тайна сия велика есть...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама