Стихотворение «Побег (Исповедь пилигрима)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 115 +1
Дата:

Побег (Исповедь пилигрима)

Я предам тебя, моя хорошая.
Я не самый лучший человек.
Я растаю с первою порошею,
Осуждённым совершив побег.

Не ищи в себе причин предательства.
Вся вина, конечно же, на мне.
Просто так сложились обстоятельства.
Мне б побыть с собой наедине.

Заберу свою печаль в заплечную,
Столько лет служившую суму.
И пойду топтать полоску встречную.
Все невзгоды с милостью приму.

Отыщу ответы, что за гранями
Понимания земных вещей.
Для ума полезны эти знания,
Для души и крепости мощей...

Я вернусь к тебе, моя любимая,
Только ляжет в поле белый снег.
Ты прости, что глупым пилигримом я
Предаю, срываясь на побег.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама