Стихотворение «Памятка.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 70 +1
Дата:

Памятка.



Разлом вселенной – поле брани,
И мысль - бродяжая сума,
Влачась разумного на грани,
Как будь то мир сошёл с ума.
Льнёт к лживой музе без ладо́вой
Ища разумного исток,
Всей очевидности бредовой,
Как памятка историй ток.
---------------------------------------------------
Всем до убожества мисси́ям,
Что стелят братьям кровь как пух
Напомнит им, что здесь Россия,
Непокорённый жёсткий пух.
Он в лихо, лишь объединяясь
Карает зло и лживость уст,
Всё то что Русь не извиняясь,
Раздавит сжав ладони хруст.

И только здесь любя и руша,
Имея в странность небом жить,
Всю необъемлемую душу,
Как только может Русь любить.
--------------------------------------------------------
Разлом вселенной за окопом,
Всё то что может злом кружить
Пихается по судеб стопам.
Как всё душевно пережить?

Залп – след тревожным коромыслом,
Работа смерти вопреки
А взгляд цепляется за мысли
Добра желающей строки.
В них вся словесность душ – значенье
В рядах с бедой лицом к лицу,
Вся наша клятвенность – сплоченье,
Как памятка на фронт бойцу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама