Стихотворение «НОТР ДАМ ДЕ ПАРИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 65 +1
Дата:

НОТР ДАМ ДЕ ПАРИ

Х
Акро


З акрыта дверь дремучей старины,

А лкающей покой седого праха.

Г де спят века, тоской удручены.

А каждый миг под сенью хладной страха.



Д ымится кровью у природы плаха.

О крест химеры, злобою полны.

Ч удовищно взирают со стены.

Н авОстрены хвосты и жаждут взмаха.



А где- то с крыш гаргульи нависают.

Я звительный являя свой оскал.

М етущиеся души собирают

У тешив их в покоях томных зал.



М елькают мотыльки огней всех свечек.

И грают в им понятную игру.

Я нтарною мозаикою вечер

Ф игурки расставляет на пиру.



А журной вязи витражей герои

Р ассказывают миру о себе.

А дажио, орган, сумрАк раскрОив,

О вечности напомнит и судьбе…

Н езыблемости света и Христа.

А пофеоза жизни и…креста.



Париж. 12- 24 август. 2014г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама