Стихотворение «Изуродованная этика»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 104 +1
Дата:

Изуродованная этика

Гнетущий, злобный, жуткий страх;
Взглянуть хотелось в эти очи.
Приметить смог я впопыхах
Зеницы как в бездонной ночи.
Они мне виделись во снах,
В покрытых грёзами мирах,
И с ними беды я пророчил...

Озёра... время и песок.
Часы бы повернуть обратно.
Небесен помысел, высок —
Должно глупцу быть то отрадно,
Что осознать ошибки смог,
Понять кто слаб и кто убог,
Но ложь ли это или правда?

Назад... Когда я не рождён —
Хотел узреть мощь Иггдрасиля,
Но прибыли к концу времён...
Гиннунгагап... Невыносимо
Осознавать весь грех имён,
Ведь мир был ими сотворён.
Хоть в бездне тьма, но это сила...

Гнетущий и не в меру злой
Испуг хотел я в них увидеть,
В глазах погибели земной.
Узрел лишь горечь в этом виде...
И в поднебесье, под луной
Прескверным воплем, сатаной
Явилась тень передо мной,
Прислушавшись к глухой обиде.
А смысл судьбы — её насытить

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама