Стихотворение «ПАРИЖ (ПЕСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Темы: любовьПарижпарижанкаЕлисейские Поля
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 609 +1
Дата:

ПАРИЖ (ПЕСНЯ)

Уже пристёгнуты ремни.
Душа на взлётной полосе.
Вдогонку бросились огни.
Но я взлетел: прощайте все.
Любовь, измена - чуть потом.
Летел я, голову сломя.
И в час условный за бортом
ночной Париж увидел я.

Припев:
Ах Елисейские Поля!
Ах фейерверк и дым французский!
Она ждала - и я сошёл
с небес, её знакомый русский...

Она встречала - ангел мой!..
Любовь, измена - погодя.
Над нами плакал дождь немой -
а я не понял мук дождя...
...Заветный месяц пролетел.
Как в невесомости - сердца,
и будто нет ни душ, ни тел.
Париж стал городом конца...

Припев:
Ах Елисейские Поля!
Ах фейерверк и дым французский!
В романах любят - как любил
её простой знакомый русский...

...Уже пристёгнуты ремни.
Душа на взлётной полосе.
Вдогонку всхлипнули огни.
Мои мечты прощайте все...
Любовь, измена - там, внизу,
там - за угольниками крыш...
С собою память я везу,
жаль, невзлюбившую Париж.

Припев:
Что - Елисейские Поля,
что - фейерверк и дым французский:
любить не будут - как любил
её, с небес сошедший, русский...

Август 2011

* Тема ожидает музыкального
 решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама