Стихотворение «Какая разница, живым ли...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 144 +1
Дата:
Произведение «Какая разница, живым ли...» участник на «ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ!»
23.02.2023

Какая разница, живым ли...

*    *    *

Какая разница, живым ли
В бою останешься, когда
Народ твой сгинет или вымрет –
И станет вечною беда?

Когда глумящиеся толпы
Покроют скверною поля,
Что проку будет в том, что толку,
Что носит всё ж тебя земля…

Затем ли в материнских муках
По воле Божьей ты рождён,
Чтоб замыкался век во внуках
Под материнских слёз дождём?

Пронзит в последнее мгновенье
Высоковольтный гнев-разряд.
Святое воли мановенье
Тебе укажет Рай и ад.

И, если выбор ждёт суровый–
Жить – иль за край свой умереть,
Хоть малый шанс найти попробуй
Попрать своею смертью – смерть.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:12 04.11.2023 (1)
Спасибо, СЕРГЕЙ, за правдивые строки!
     21:57 06.11.2023
Вы меня балуете. Но я - не против)
Благодарю!
     20:54 29.01.2023
Спасибо. Принимается. Желаю успеха.
     21:30 15.01.2023
Как часто, а точнее,всегда  мы живём на Руси в час "Ч", чтоб жили свободными наши потомки..Нет, не напрасна смерть за край родной
Реклама