Стихотворение «Если пальчик тычет в книжку...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 61 +1
Дата:
«Чудо Георгия о Змие. Копия болгарского монастыря 16 век»

Если пальчик тычет в книжку...

Мы на шее крестик носим,
и у Бога счастья просим.
А не знаем: зло -или- добро...
Вы вглядитесь в гнутый посох,
в тело жирное в утёсах...
В золото или же серебро.

Кто же вышел - победитель?
Не заметить, не хотите ль,
Дело шито-крыто на века.
Что вы, Гоша с ней творите,
расскажите на иврите...
И уже седлайте Горбунка!

Змей живой, а не бумажный,
мне причудилось однажды,
что спасает мир, а в мире я...
Топчет Гоша Змия тело,
Доча чуть не офигела!
И уводит маму от коня...

А король и королева
аплодируют им слева,
и бросают - крепости ключи!
Меня глючит, в чём же дело?
Я разглядываю тело...
Куда Гоша тычет и молчит.

У меня - секретов нету,
папа знает все ответы,
слушайте, детишки же сюда.
Не читайте больше книжек,
Солнце выше или ниже,
для погоды это ерунда!

Если пальчик тычет книжку,
про такого что напишут?
Значит мальчик этот любит труд!
Я плохого тут не вижу,
если ветер сносит крыши,
то такие девочек спасут!

Если сын - чернее ночи,
и грязнуля - плохо очень.
От вороны драпал карапуз?
Убежал в кусты, заохав,
это ясно - ему плохо!
И не рус ребятушки, а трус.

Помни это каждый сын,
что из сына вырос свин,
и свинёнок спорит с грозной птицей.
Этот, хоть и сам - с вершок,
Храбрый мальчик - хорошо,
и по жизни может пригодится.

У него красна рубаха,
значит мальчик не неряха,
и не плакал даже и не охал...
Мальчик радостный пошёл,
«Буду делать - хорошо,
и не буду (ох! не буду) - плохо».

Я поставлю в угол посох,
было дело на утёсах,
и на рыбу ставилось тавро.
Мы на шее крестик носим,
и у Бога счастья просим.
И мечтаем о любви... с добром.
Послесловие:
* «Чудо Георгия о Змие» - икона/сюжет неопределённого возраста по областям.
На фото: копия из болгарского монастыря (16 век).
* М. Горький. «Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах».
«Песня о Буревестнике» написана в ответ на разгон студенческой демонстрации у Казанского собора в Санкт-Петербурге в марте 1901 года.
* «Буду делать - хорошо, и не буду - плохо».
В. Маяковский, весна 1925 год.

28.12.2022, Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама