Стихотворение «Душа царя »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 54 +1
Дата:

Душа царя

Стальная клетка его дом,
Три шага вдоль,два поперёк.
Полюбоваться утомлённым львом-
Жестокости людской урок.

Что сделали с тобою Царь зверей?
Пространство мерить тесной клетки.
Утеха взгляда любопытного людей,
Перед тобой,чьи трепетали предки.

Ты дышишь тяжело,лежишь устало,
Повсюду смрад,грохочут поезда.
На площади провинциального вокзала, 
На запертую мощь глядит толпа.

Свежеет ночью,ты встаёшь,
Над городом свирепый рык
И прутья сотрясает дрожь-
Ты от свободы не отвык.

Неволей ты не  укрощён,
Двуногим не сломать тебя.
Пускай клыки в плену стальном,
Не заперта душа царя.



Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:53 30.12.2022 (1)
     21:22 30.12.2022
1
Польщён весьма и зело доволен. 🌹🌹🌹
Реклама