Художник Анатолий Мамычев ( на Фабуле известен под ником Альбертович https://fabulae.ru/autors_b.php?id=3252)
То ли кролик, то ли кот
к нам придёт на Новый год,
У неведомой зверухи
Хвост один, четыре уха
И голов-то вроде две,
А какая во главе
Не понять честному люду,
Все дивятся нынче чуду!
У гурманов разный "стол",
Кролик травку предпочёл,
А коту подайте мяса,
Да сметаны из запасов.
Ждёт до марта секса кот,
Кролик любит круглый год...
С этим как решить задачу?
Хоть на репе шерсть взлохмачу,
Нет ответа, хоть убей,
Как восток скрестил зверей?
У славян нашёлся выход,
Нафиг нам восточный "выхлоп"?
Среди этих спорных тем
Мы имеем свой тотем!
Он родной и так прекрасен,
Новый год ему подвластен!
Огнегривый чудо-конь
Бьёт копытом и под звон
Рвётся жизни новой пламя,
Загадай, народ, желанья!
Что копилось - кинь на кон!
Приумножит это конь!
А "зверушка" с общим задом
Тут не к месту, буду гадом!
|
Послесловие: .
Альбертович
Бой курантов! Котокролик
С чемоданом тут-как-тут.
Шарик катится за ролик
В голове моей, приют
Тараканы где находят,
Где никак без сквозняка.
Гороскоп восточный в моде,
Нет российского пока.
Две башки, четыре лапки,
Остальное чёрный зад.
Нужно срочно прятать тапки,
Зверь туда нагадить рад
Будет, но наполовину
И капусту всю сожрёт.
Невесёлую картину
Нам рисует Новый год.
Котокролик двухголовый,
На гербе орёл двуглав -
Чтить мутантов мы готовы,
Трезвой мысли ход не дав.
В грусть впадать мне не пристало,
Как и вам на Новый год.
Пьём нередко и немало,
Белки водят хоровод.
С ними весело, прикольно,
Повелось так испокон.
Встретим праздник хлебосольно,
Да, не стихнет рюмок звон!
Elizabet Tarahovski
Это точно - чудо конь, под копытами огонь.
Грива - роскошь как красива, этот конь - ну просто диво!
Оседлать его не просто...
Тут пора пришла для тоста:
Пусть 2023 нас терпением отметит,
Пусть спокойней будет год и избавит от невзгод!
Александрина
Кролик, кот и конь в придачу
Пусть отправятся на дачу.
Кролик жрёт пусть сорняки -
Нам полоть их не с руки.
Кот пусть выловит мышей,
Крыс прогонит всех взашей.
Конь пусть землю пашет плугом,
Будет нам хорошим другом.
Наш смекалистый народ
Дело каждому найдёт.
Приходите к нам смелей -
Любим мы любых гостей -
Встретим всех и угостим,
Хлебосольством удивим.
Тюленев Александр
Нам хоть кролик, нам хоть кот -
Главное, что Новый Год !
Клавдия Брюхатская (Залкина)
Стержень в этом - Новый год,
Ну а символ...хоть енот!
Чистоплотный и пушистый,
И совсем не неказистый!
АЛЛА ВОЛОНТЫРЁВА.
Не могу писать я эксы,
Тут другие интересы,
Бутерброды, оливье,
Утку жарить в рукаве,
Да разлить вино в графины...
Разогнуть бы к ночи спину,
Внуки конкурсы вот просят,
Соберутся к нам все в гости.
Клав, ты пишешь про коня,
Это вроде про меня)))
Силушка уже не та,
Не откинуть б копытА)))
|