Предисловие: С НОВЫМ ГОДОМ, ФАБУЛЯНЕ!
Новый год не стесняясь вломился,
Заявляя с апломбом права,
Изобилием блюд восхитился,
И к утру был, конечно, "в дрова"!
Отпоили капустным рассолом ,
И на уши напялив колпак,
Пожелали ему дружным хором
Быть хорошим, коль дорог "чердак"!
Обещал, что радушие наше
Помнить будет положенный срок,
Что с такими, как мы, в экипаже
Жизнь поднимет на новый виток!
|
Послесловие: .
Наталья Белым
Новый год отплясали, отпели.
А наутро, ядреный рассол
И капусточку, ту, что не съели,
Стали быстренько ставить на стол.
Не нужны оливье и грибочки,
Бутербродики с красной икрой.
Подойдет лишь рассола с полбочки,
Чтоб не маяться нам головой.
Полегчало! И жизнь заискрила
В очень мутных с рассвета глазах.
Да! Рассольчик – великая сила!
Принял, крякнул и вновь на ногах!
Клавдия Брюхатская (Залкина)
А душа-то поёт без гармони,
Ноги резвые ринулись в пляс,
Мир огромный лежит на ладони,
Потому что рассольчик - не квас!
Вера Стукалова
Отмечали Новый Год.
Улетел запас недельный.
Не печалился народ,
Он "пожар" с утра похмельный,
Враз рассольчиком зальет,
Улыбнется, запоет,
дальше праздновать пойдет
Фройнд Наталья
Даже аглицкий посол
Понимает в чём прикол,
И приходит поутру
Подлечиться ко двору.
Ни Нарзан-Боржом, ни Кола -
Лишь рассол - и ты весёлый,
Дальше всё пойдёт по маслу,
Похмелишься, будешь счастлив!
Клавдия Брюхатская (Залкина)
Ну дык этому послу
Всех тягчее поутру!
На халяву пил без меры,
Это ж хуже, чем холера!
А рассолу выдул банку,
Томно тискает гражданку !
Бунденков Валерий
Россияне в РАССОЛАХ все Доки!
Это Вам не какао, не чай,
Не какие-то фреши и соки,
Это ПОСЛЕПОПОЙКИСПАСАЙ.
Эта Влага женьшеня целебней,
Круче пива, полезней всех вод.
Аспирина и Но-Шпы лечебней,
А для Мозга - как путнику брод...
Тюленев Александр
Дороже чем золота слиток
И камушка в сотню карат,
Божественный этот напиток -
Проснувшись, так коему рад...
АЛЛА ВОЛОНТЫРЕВА
Ох, два дня старались, ели
Шубу, цезарь, оливье,
Все кусты фольгой пестрели
От хлопушек во дворе.
А сегодня чая кружку
Заварила вот с утра,
Налила рассольчик мужу,
От трясучести нутра)))
Ничего, глядишь поправим,
Мы от пьянок естество,
И, не нарушая правил,
Встретим дружно Рождество!!!
|