Стихотворение «Доколе?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 87 +1
Дата:
Предисловие:
Экс

Heteronym

Запах снега
 
Вчера простор казался светел,
сверяла осень с небом дали,
ловили птицы быстрый ветер,
к местам зимовки улетали.

Сегодня медленные тени
темней земли, бича патлатей.
Помазан тихим миром денег,
схожу с ума в шестой палате.

Назавтра в сердце ахинею
услышит Альфа и Омега.
Смирюсь, оглохну, онемею,
почуяв мёртвый запах снега.

Доколе?


Вот раньше было всё иначе;
всё по-другому раньше было.
Сейчас смотрю на мир и плачу:
хреново всё и гнуснорыло.

Нет ни надежд, ни перспективы
избавиться от козней лиха;
и не спасут паллиативы
от превращенья в злого психа.

Вот и живу в шестой палате
и мне не выбраться на волю…
Осталось думать о расплате
и молча вопрошать: доколе?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:52 31.12.2022
Всё верно. 
Юра, с наступающим тебя!. Я тебе  желаю самого  главного-  жизни.,. 
     08:21 31.12.2022 (1)
Авторы, браво!
     08:50 31.12.2022 (1)
1
Спасибо!
С Новым годом!
     09:07 31.12.2022
Спасибо, Юра!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама