Почувствует счастливей
себя мой друг-поэт,
когда найдёт в архиве
записки юных лет
и скажет:
"Веселее
жилось мне в те года,
когда была мокрее,
текучее вода,
и девушки добрее
намного были, да!
И в школе, и позднее
давали мне всегда.
А что теперь? Исчезли
фантомы синих птиц…
И жёсткости нет в жезле,
стихов не стало чтиц…
А раньше как бывало –
в былые времена?
Стихи мои читала
вся женская страна!"
Ну, может, и поменьше,
а может быть, и нет…
Он лирику для женщин
писал, мой друг-поэт…
|