Опять встречаю Новый Год
С наивной, детской верой в чудо.
И он стремительно пройдёт
Так - в никуда из ниоткуда.
Его история проста -
Он будет праведным едва ли...
Ах, если б с чистого листа
Начать, о чём мы все мечтали.
К утру привычный натюрморт:
Салат размазан по тарелке.
Наполовину съеден торт -
Весь в конфетти от перестрелки.
В бокалах выдохлось вино.
Погасли праздничные свечи
И с фейерверками в окно
Звучит мотив "Ещё не вечер".
Запущен года маховик
Безжалостный и окаянный,
А в отражении старик
Ждёт чуда - пьяный... |