Стихотворение «Я помню этот сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 105 +1
Дата:

Я помню этот сон


Расчитан план в умах и выверен удар,
Точь в точь направленный в народ на разобщенье.
Союз распался... в "самостийностях" - угар
И зреет дьявольское в душах воплощенье.

Война, сплотившая народы на века,
Ценою многих миллионов наших жизней,
Размоет всё... как сумасшедшая река,
И бросит взгляд оскальный с долей укоризны.

Пойдёт на брата брат, предъявят детям счёт
И содрогнётся мир от нового нацизма,
Под  Штаты лягут те, где нЕмощен народ,
С подавленной идеей здравого русизма.

Мы вновь,(в который раз?!), останемся одни...
Идущий до конца осилит лишь дорогу.
Пусть тускло брезжит свет, но видятся огни
И мы дойдём до них, коль не ослабим ногу.

Я помню этот сон, навеянный извне,
Размытые черты ожесточённых схваток...
Не вещий ли он был? Пожалуй, да... вполне,
Жаль, многое забыл. Сон был предельно краток.

        Беляев Виктор(Викторыч)
            31.12.2022г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:26 01.01.2023 (1)
С Новым годом, Виктор!
     22:03 01.01.2023
1
Благодарю Вас, Анна Петровна за поздравление! Примите и Вы от меня поздравление с Новым годом и искреннее пожелание здоровья и мирного неба над головой. С уважением, Виктор.
     16:10 01.01.2023 (1)
С Новым Годом, Виктор!
     17:12 01.01.2023 (1)
С Новым Годом, Георгий!
     17:23 01.01.2023
Спасибо большое, Виктор!
Мои поздравления и пожелания здесь: https://fabulae.ru/note.php?id=64124 

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама