Стихотворение «РАНЬШЕ БЫЛО ДРУГОЕ ВРЕМЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 79 +1
Дата:

РАНЬШЕ БЫЛО ДРУГОЕ ВРЕМЯ...

Раньше было другое время,
Раньше были другие люди.
Но осталось все тоже племя.
Бесчеловечное, аж до жути.

Старый вождь – это часть эпохи.
Новый вождь – это своя система.
Его цели – многим хороши и плохи,
Непрерывна эта, их политсхема.

Раньше были другие цели,
Раньше были специалисты, но в тему.
А сейчас везде, во всем перегорели,
Надо ли восстановить ту систему?

Но не надо судить по внешности,
А надо принимать по мозгам.
Обязательно, но будут погрешности,
У идеи, разрушен всегда будет храм.

Раньше была совсем другая эпоха,
Жили мы в коммунистической клети.
А теперь у капитализма дорога,
От рождения, и до самой смерти.

Вновь бушуют зловонные страсти,
Достается обычно простым людям земли.
Этот мир снова делят на части,
Те, у кого, как всегда, руки в крови.

(02 января 2023 года)



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама