Стихотворение «Вдох»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 79 +2
Дата:
Предисловие:

Вдох

А финал один и тот же –
Жизнь не стоит ничего.
Но на свете нет дороже
Того мига одного,
Что сменяет миг прошедший,
Разрешая сделать вдох.
За него как сумасшедший,
Не взирая на итог
Своей жизни непутёвой,
Всё готов порой отдать.
Но поверьте, очень скоро
Будет некуда бежать.
Обнулятся ваши годы.
С ними – помыслы, дела…
Это всё сгниёт в отходах
Или выгорит дотла.

Так, живите ж этим мигом!
Полной грудью вдох набрав,
Поддержите вновь интригу,
Демонстрируйте свой нрав…
Становитесь кем-то новым,
Убегайте от себя.
Тот, кто жизнью очарован,
Не потратит время зря.
Выдыхать не торопитесь,
Вдруг уже не хватит сил?..
Каждым вдохом насладитесь,
Пока он вас не убил.
Пусть финал, придя внезапно,
Удивившись, подождёт.
Если нет пути обратно,
Вдох хотя б на миг спасёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама