Стихотворение «Год новый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 118 +1
Дата:

Год новый

События мятутся и мятежны.
Спокойным не возможно больше быть.
Год новый никогда не будет прежним,
Который не получится забыть.

Год кролика эфир - лишь час тревожит,
Год крови - будет вписан на века
И станет ясно, кто - кому дороже,
И без задоринки и без сучка.

Год новый чаще по утру приходит,
Бытья запечатлев другую вязь,
Зависнув в прошлом в некотором роде
Рисуя за окном ноябрь и нас.

Изгнав калиной нудную простуду
И осознав, как много в мире бед,
На землю хочется призвать день Судный
И Богу долго плакаться в жилет.

О тех, кто вплавлен ныне в эту землю,
Кто не окликнет больше, не придёт,
Ушедших в вечный и небесный дембель,
Одну свободу выбрав из свобод...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:31 01.01.2023 (1)
С Новым годом, Светлана!
     19:57 01.01.2023
Спасибо! С Новым годом, Сакура!
     16:57 01.01.2023 (1)
С Новым Годом!
     17:13 01.01.2023
С Новым годом, Надежда!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама