Судить за всех я не берусь.
В квадрате или даже в кубе,
Моя есенинская грусть,
Зачем-то осенью тоскует.
О жизни и судьбе людской,
Что маков цвет так быстро вянет,
Но звёзды не достать рукой,
Лишь загадать желанье в тайне.
О чём грустит моя душа?
Мир кажется сейчас печальный.
В круг листья встанут, закружат,
Засыпят куст увядшей мальвы,
Желать построить в небе мост,
Который между временами
И тянет взгляд, за много вёрст,
Где мамин дом - родимый, самый. |
Финал замечательный!