Стихотворение «Трагедия одной отары»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 75 +2
Дата:

Трагедия одной отары

    
В отаре появились горлопаны.
«Не будем подчиняться мы козлам!»-
Кричали осмелевшие бараны,
И ходоков направили к властям.
Добившись встречи с пастухами,
Попёрли безо всяких предисловий:
«Мы вожака желаем выбрать сами,
Родного нам по языку, по крови!»
Немало было выпущено пара,
Неимоверных стоило усилий,
Чтоб отменить порядок старый,
Но выборы в отаре разрешили!
На диво выборы прошли спокойно,
Не в пользу нежелательных «гостей».
На радость многим, выбран был достойный,
Седой баран, свой до мозга костей.
И не страшили всех возможные напасти,
Превратности изменчивой судьбы.
Толпу вели нешуточные страсти,
Трещали от идей бараньи лбы.
Вот подошла к мосту отара,
Не чувствуя подвоха в нём.
Маршрут-то был  известный, старый.
Ходили тут они с  козлом.
Себя тихонько убеждая,
Что переход довольно прост,
Толпе понравиться желая,
Вожак, кряхтя,  ступил на мост.
Возможно его солнце ослепило,
И привело к ужаснейшей беде,
Иль рухнули подгнившие перила,
Но только оказался вождь в воде.
Все остальные подчиняясь вожаку,
С отчаянной решимостью на мордах,
Немедленно попрыгали в реку
И очень скоро потонули гордо.
Добрался вождь до берега по трупам,
И на вопросы пастухов
Смущённо он глазами лупал:
Народ, мол, очень бестолков!
Читатель! Вывод делать не спеши,
Что с дураков и взятки гладки.
Ты тоже часто от души
Ругаещь старые порядки!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:27 04.01.2023
Отсутствие информации в полном объеме дает искаженный результат!
Желаю Вам в Новом году владеть информацией, ситуацией и не терять формацию)))
     17:15 02.01.2023 (1)

С Новым годом!
     18:52 02.01.2023
1
Спасибо за оценку! И вам всего наилучшего в Новом году!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама