Стихотворение «Дружеские советы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор: Аноним
Читатели: 40 +1
Дата:

Дружеские советы

            Дружеские советы     

Ко мне сосед ворвался с криком:
Мол, сбил его я с панталыку.
А у меня вопрос возник:
- Да что ж такое панталык?
Сосед, в объятьях дрожи нервной,
Стал объяснять, ругаясь скверно,
Что, с панталыку, значит -  с толку.
Стеречь овец доверил волку
Он только по моим советам,
Ущерб огромный испытав при этом.
Конечно, я шутил с подвохом,
Не зная, что имею дело с лохом.
Признаюсь, стало мне неловко.
Поправить дело помогла
Арбитр верный – поллитровка.
Сосед размяк, не проявляя зла,
И на душе его комфортно стало.
Здесь я нисколечко не вру.
Ведь он узрел зернистую икру,
Яичницу с копчёным салом.
Вот подошёл к концу обед,
И на прощание был мною подан
Соседу новый дружеский совет:
Нанять козла следить за огородом.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама