Стихотворение «Засверкают на небе огни...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 68 +1
Дата:

Засверкают на небе огни...

Засверкают на небе огни,
Расстилается ночь над домами.
Мы с тобою сегодня одни,
И одна тишина между нами.

В этом осени холоде рук
И застывшем молчании снова
Я увидел предметы разлук
И ищу подходящее слово.

Я тебя очень долго искал
На бегу городских шумных улиц.
Мне дорогу фонарь указал,
У обочины грязной сутулясь.

О тебе соловьи пели мне
На рассвете в берёзовой роще.
О тебе я грустил при Луне
И старался увидеть всё проще.

Что к тебе подойду, улыбнусь.
Ты уловишь природную скромность.
Ты заметишь засевшую грусть
И, надеюсь, увидишь духовность.

Для того я к тебе призывал,
Одиночества мукой страдая.
О тебе столько песен слагал,
Не найдя в запорошенной дали.

Пробиваясь сквозь тернии туч,
Я надеялся видеть в ответе
Яркий и согревающий луч
В этом позднем осеннем рассвете.

И уже не хочу тишины,
Расстояния между домами.
Жаль, но эти красивые сны
Иногда остаются лишь снами...

Ноябрь 2022 г.
© Андрей Рипов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама