Стихотворение «"Георгию Бойко"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 76 +1
Дата:

"Георгию Бойко"

«- Куда, куда же вы так рано?
Спектакль не кончен, и для вас…»
Георгий Бойко

«Признавайтесь друг пред другом в проступках
и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться:
много может усиленная молитва праведного».
Иаков. 5:16.

Уютный зал библиотеки,
что на окраине Москвы…
Никто не спросит здесь билетик,
хотя и стульев нет пустых…
А может, это где-то в центре,
внутри Садового кольца,
вот-вот услышат и оценят:
ряды волной зашепчут – царь!
Читать, и правда, он умеет
на зависть профи-мастерам…
Да и в стихах не встретить мели,
и тема в них не так стара –
о прошлом, незабытом, веке…
О ранах, ноющих внутри…
Но сам поэт душою светел –
тем удивителен надрыв!
Нет, не берёт он так на горло,
и не вершит неправый суд…
Внимают зрители – Георгий,
как друг, на исповеди тут.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама