Стихотворение «Вновь по траве»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 88 +1
Дата:
Предисловие:
Заумные мысли на заезженную тему...

Вновь по траве



      Вновь по траве, обрызганной росою,
      Кружит, петляет дымный след,
      И чья-то тень с распущенной косою
      Меня зовет в туманистый рассвет.
     
      Я не пойму - то явь или виденье,
      А, может, просто дивный сон,
      В котором жизнь опять благословенна,
      И сердце снова бьется в унисон.
     
      В согласье бьется с разумом и чувством,
      И не бунтует совесть по ночам,
      А на душе не так черно и пусть,
      И снова жизнь - начало всех начал.
     
      Мы вновь пройдем те сбитые ступени,
      Не тратя сил на ложные слова,
      Забудем боль взаимных обвинений -
      Нас ждет любовь - она всегда права...
     
      Но...гаснут сны в размывах зазеркалья,
      Зовет нас жизнь, лишенная страстей,
      И снова дней привычное мельканье
      Готовит нам остывшую постель...


      ***
Послесловие:
Без послесловия

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:23 23.01.2023
КЛАССНО!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама