Стихотворение «Может быть »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 75 +1
Дата:

Может быть


Удача - редкий феномен,
Везёт, обычно, не любому.
И нет простых житейских схем,
Где всё понятно и знакомо.

Бежит без остановки жизнь,
Безумным скоростным трамваем
И, исполняя свой каприз,
По ходу правила меняет.

Как обнаружить механизм,
Который выдаёт везенье,
И разобраться: в чём сюрприз,
Секрет и одухотворенье?

А может быть и нет его,
Нет ни значений, ни пророчеств.
Не говори, бедняга, "гоп",
Пока судьбу не перескочишь.

Я к этой версии клонюсь,
Пройдя уже немало буден,
Успех не ощутить на вкус,
Когда подход к нему не труден.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:57 05.01.2023 (1)
     07:58 05.01.2023
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама