Стихотворение «Шкипер »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 133 +1
Дата:

Шкипер

Натянет шкоты упругий ветер
И старый шкипер взойдёт на борт,
В движеньях точен и взглядом светел,
Как будто море его зовёт.

Полощет парус и рвётся с места,
На север прямо глядит компАс,
Порывы бешеного зюйд-веста,
Волн белогривых заводят пляс.

И брызги пены летят с наскока,
Солёным вкусом язык горчит,
В бетон причала смолистым боком
Нетерпеливо корабль стучит,

Как будто верит, что в дальних странах
Всему на свете найдёт ответ,
Необратимо и неустанно,
Туда сбегая, где горя нет.

И будут таять в зените чайки,
Звезды полярной забьётся пульс,
И заиграет, взлетев на баке,
Весёлый парень - походный гюйс.

Минуты эти неповторимы,
Гудит на вантах движенья зуд,
За горизонтом поют ундины
И старый шкипер смахнёт слезу.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама