спотыкаясь
вытягивая строчки из мозга
допивая стакан
мерзкого самогона
чиркая отсыревшей спичкой
о коробок
зная что скоро сгоришь
дотянись
до золота райских башен
там где нет воздуха
на острых вершинах
нацарапай несколько слов песни
не стоящей ничего
|
Как детскую видит бумажную птичку —
Парящего ястреба с тенью скупою,
Скользящей по склону,- и жаждет табличку
Прибить на вершине как знак покоренья
Её или яркий оставить на пике
Флажок — это всё? Нет, не всё, ещё мненье
Своё утвердить о себе: что там книги?
Что формулы? физика? он из физтеха.
Вот счастье — под ветром дрожащая веха!..
Ал. Кушнер