Стихотворение «Застольная книга рыбака и охотника нижневолжских губерний. За жизнь тюремную рассказ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 117 +1
Дата:

Застольная книга рыбака и охотника нижневолжских губерний. За жизнь тюремную рассказ

... Олег аж сплюнул папиросу: 

–Пешню сломать с дубовой ручкой, 

Травить верёвку - 

Мух ловить! 

Чему их в институтах учат? 

Похоже, только 

Баб любить... 

Он приговаривал 

И сетку 

Мотал колючую в клубок, 

Но папироску-сигаретку 

Приспичить заново не смог. 

–Что за народ? 

Как быдло в стойле! 

Мозгов для мы́шленья ему 

Совсем не выделили что ли? 

Всё: бубубу, 

Да: мумуму. 

Вот мы, бывало, на посёлке... 

И заводил в тридцатый раз 

Немногословный и недолгий 

Про жизнь 

Тюремную 

Рассказ. 

–Швырнут, бывало, в изолятор, 

Где влажности процентов сто. 

А холод, как под вентилятором, 

Так хочешь – падай, 

Хочешь – стой. 

Одно спасение - 

Труба 

Системы отопительной. 

К родной 

Прижмёшься упоительно 

И счастлив, 

Что не дал дуба́... 

Так посадил братан мой почки 

В неисправимых ИТэКа, 

Теперь ворочается ночью, 

И очень, 

Блин, 

Болят 

Бока. 

–Да у меня на зоне денег, 

Бывало, 

Птицы не склюют, 

А тут 

Не купишь даже веник, 

Во грабят! 

В мать такую-ю́! 

Менты, 

Так прямо одолели, 

Всё на халяву норовят. 

Бока бы если не болели, 

Простил бы думаешь? 

Навряд. 

Какая нах-фиг экономика? 

Чубайс, 

Как книгу накатал, 

Жить стало хуже нам 

Намного. 

Его прирезал бы 

Скота!.. 

Смотали сетку, 

Во второй 

Не больше рыбы было, 

А облаками над горой 

Гуртом 

Сбивалось 

Быдло. 



© Сергей Шиповник, 1998 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама