Стихотворение «Застольная книга рыбака и охотника нижневолжских губерний. Астраханская рыбалка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 101 +1
Дата:
Предисловие:
Поэма издана в 1998 году

Застольная книга рыбака и охотника нижневолжских губерний. Астраханская рыбалка

Астраханская рыбалка 

Это что-то вроде кражи, 

Потому за это ловят 

И сажают в КаПэЗэ. 

Не рыбалка - 

Отрывалка. 

Здесь грудные дети даже 

Рыбаки с пеленок мокрых, 

Не из сказок и газет. 

Единица измеренья 

С браконьерской точки зренья: 

Не пакет, 

И не горшок, 

А заплатанный мешок. 

Из мешка 

И прямо в бочку, 

Прямо в бочку, 

Прямо в бочку, 

С головою 

И кишками, 

Рыбу ловят здесь 

Мешками. 

Вон один 

Поймал белугу, 

А потом на ней верхом 

Поскакал домой по лугу 

Накормить село ухой. 

Тут навстречу рыбинспектор: 

–Почему, 

Ерша те в рот, 

Не включаешь поворот? 

И ремнем не пристебнулся? 

(Пару раз еще ругнулся. ) 

И колеса не по правилам? 

Надо – чтобы левое 

И чтобы правое. 

Назадачил рыбака, 

У того дрожит рука, 

Заломило вдруг ребро - 

Отдавай икры ведро. 

Ну, а что ведро? 

Плюс-минус. 

В той белуге ведер пять. 

Коль не дать, 

Так все отнимет. 

Если просят - 

Нужно дать. 

Тут сынок нельзя скупиться 

(Говорухин говорил. ) 

Браться пить - 

Так уж напиться... 

Изучив дорожных правил 

На белуге же, опять 

Он себе “колёса” справил 

За лимонов тридцать пять. 

И за пару апельсинов 

Подзаправил керосином. 

Белая рыбёха та 

Оказалась золота́. 



© Сергей Шиповник, 1998 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама