Стихотворение «Вырусь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 150 +4
Дата:

Вырусь

Злую ложь смахну, вытрусь,
А в строю у нас опять бреши,
Ходит по Земле вырусь,
С пеной на губах брешет

На родное, что вчера было,
Да прошло как по тайге палом,
Жизнь его по лбу била,
Но не больно и совсем мало.

По кадык давно зарос грязью
И летят на чистый снег комья,
Только будет в светлый день праздник,
Вот и точит мой народ колья.

Вот и косы по ночам правит
И ножи по рукавам прячет,
Значит нет уже других правил,
И законов нет иных значит.

Он на хлебе с молоком вырос,
А теперь кричит и всё ноет,
И не птица, и не зверь - вырусь,
Покрывая целый мир гноем.

Грязь отмоем, отольём в бронзе
Всех героев на войне павших,
А Россия с подлецов спросит,
А Россия будет жить дальше.


5 января 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:49 06.01.2023 (1)
1
Вообще к гражданской поэзии отношение мое осторожно недоверчивое, но здесь очень очень.... Сильно, мурашково, с надеждой!
     10:33 06.01.2023
1
Благодарю Вас. 
     15:00 05.01.2023 (1)
Сильно!
     15:06 05.01.2023
Благодарю. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама