Стихотворение «Люди ходят на работу »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 98 +1
Дата:

Люди ходят на работу

Люди ходят на работу,
Люди праздники встречают,
Смотрят в небо, пьют свободу
Без лимона, вместо чая.

Люди курят в коридоре,
Думают о самом важном,
Люди могут выпить море
От безделья и от жажды.

Кормят рыбок, гладят кошек,
Жгут мосты, идут за Солнцем,
Любят галстуки в горошек,
Ждут того, кто не вернётся.

Ловят в снах единорогов,
Ставят флюгеры на крышах,
Чистят снег и верят в Бога,
Бог обычно их не слышит.

Всё так глупо, всё серьёзно,
Пишут письма, плачут в цирке,
Появляются как звёзды,
Изчезают словно инки.

Люди в шахматы играют,
Носят шапки и короны.
Люди часто умирают
От любви неразделенной.


3 января 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:01 03.01.2023 (1)
Надо же,как замечательно написано, красиво,философски логично,выверено и верно!Просто Браво большое умелому автору!Вот это действительно, реальная философская лирика!В избранное!
     06:37 04.01.2023
Благодарю Вас. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама