Стихотворение «Звезда »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 123 +1
Дата:

Звезда

Висит моя звезда пока
Всегда по правилам игры,
На тонкой леске рыбака,
Приманкой для небесных рыб.

Там бродит юная форель,
Там серебром блестит пескарь,
А ей, за тридевять земель,
Всегда тоска, одна тоска.

Опять по краешку Луны,
Как миллионы лет назад
Идут на водопой слоны,
Отводят синие глаза.

Звезда, что тает по утрам,
Звезда, что мается в груди,
Не зли свистящие ветра,
Не утони, не упади.


7 января 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:05 07.01.2023 (1)
Блестящий сюр! Просто садись и пиши... Поздоровее буду - займусь.
С Рождеством!
     17:39 07.01.2023
Спасибо. 
С Рождеством. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама