Стихотворение «Улыбка добрая...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 70 +1
Дата:

Улыбка добрая...

***
Улыбка добрая – в ответ
пускай не вызовет ни бурного приветствия,
ни смеха, может статься,

зато она протяжным эхом
поневоле человеческое сердце
заставляет отозваться.


***
Превыше всех духовных практик
не умение ль любить?
Пусть по нему учебника нам негде взять, –

а всё ж едва ль
синонимичным не является оно
великодушному умению прощать.


***
Всё осязаемое, внешнее:
как дерево, как лёд,
огонь, и камень, и бумага, и металл… –

в сухом остатке, может быть,
лишь для духовных накоплений
нам даёт и почву, и материал?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама