Стихотворение «Ангел с тобой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 131 +1
Дата:
Предисловие:

Ангел с тобой

             Оглянись, незнакомый прохожий...
                    Н. Добронравов

В этот день среди дней непогожих
В дне который почти что прожит,
Как несмел, и как неосторожен
За спиной твоей ангел спешит.

В суете городской, вдоль витрины,
В тротуарном потоке людском,
Пропуская людей и машины,
За тобою шагает пешком.

Ничего, что не встретился взглядом -
Ты ни разу его не встречал,
Просто знай, что он есть, что однажды
Он с тобою разделит печаль.

Ни искать его ни помолиться,
Разглядеть не дано, и позвать,
Лишь в толпе сквозь случайные лица,
Эти знающие глаза...

30.11.2022
Иллюстрация - художник Павел Николаев

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:14 25.04.2023
Очень хорошо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама