Стихотворение «Год уходящий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 100 +1
Дата:

Год уходящий

Год уходящий - казалось, уж хуже не будет.
Будет! И нам суждено повстречать - пережить,
Что б ни мерещилось в шаре магическом людям,
Это ещё не конец перед нами лежит.

Это ещё не последнее нам испытанье,
Это всего лишь отрезок на долгом пути.
Всё, что оставили мы за своими плечами,
Всё это дальше по жизни нелегкой нести.

Даты мелькают, и годы сменяют друг друга.
Кажется, с возрастом стал я от них уставать.
Только вчера ожидалась февральская вьюга -
Глянь за окошко, там снова белёсый январь.

Снова за окнами вечер, и сумрак скрывает
Всё, что назавтра дано повстречать на пути.
Разное было, и всякое пусть пребывает,
Жизнь продолжается, значит нам снова идти!..

30.12.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама