Стихотворение «В ожидании»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 518 +1
Дата:

В ожидании

А может она оказалась права,
Наверное не было вовсе любви,
И что оказались пустыми слова,
Раз смог всё порвать он и молча уйти.
С деревьев последняя сыплет листва,
Для долгой зимы расстилает постель,
А может она оказалась права,
Когда убеждала себя… «Ну, не верь!»
Уже под снегами ночует земля,
И время как будто замедлило бег,
Но где-то, надеждою теша себя,
Грустит и тоскует один человек.
Весна на носу, прилетели грачи,
Проснулась природа от долгого сна,
Повсюду бегут ошалело ручьи,
И птицы задорно вещают: Весна!
И только она в ожиданье живёт,
Не в силах заставить себя позабыть,
Лелея надежду, любовь бережет,
Душе, не давая навеки остыть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама