На рассвете уходят все тени
В легкой мгле неразгаданных снов,
Как отставшие капли мгновений
Между стрелками старых часов...
Паладины замшелого Храма -
Мы сражались, оружьем звеня,
Чтоб нелепый, избитый ветрами,
Он встречал песни нового дня.
Подымается ветер с площадки,
На песок бьет горячая кровь -
Мы исчезнем - мгновения кратки,
Мы вернемся и встретимся вновь
В час, когда удлиняются тени
На закрывшихся ставнях окон,
Когда смолкнут слова песнопений,
И рассвет еще так далеко...
2011 г. |