Стихотворение «Стихи дочери Светланы ТЫ БЫЛА СИНЕОКОЮ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 64 +2
Дата:

Стихи дочери Светланы ТЫ БЫЛА СИНЕОКОЮ

Ты была синеокою

Светлана Пугач

Босоногая, жалкая, в рваненьком платиьце,
Синяки на коленках, на щёчках – земля,
Одинокая нищенка,  грустная странница…
Неужели, Мечта, это сделала я?!
Ты была, словно море, всегда синеокая,
Мы взлетали, как чайки, с тобой в высоту,
Некрасивая, дикая…очень далёкая…
Мне в тебе не узнать окрылённую...ТУ...
Проходи, отогрейся..какая ты бледная,
А в глазах – отрешенье, отчаянье, мрак...
Ты прости меня глупую, странную, вредную,
Что с тобой поступила я именно так...
Не всегда исполнимы все наши желания,
А уметь отпустить надо, даже любя...
И пришлось с болью в сердце отдать на заклание,
Принести на алтарь, словно жертву, тебя.
Ни к чему, понимаю…тебе извинения,
Нам восторга полёта уже не вернуть...
Боль уйдёт...может быть...притупится со временем,
И мы как - то с тобою продолжим свой путь.
Посидим, поболтаем за чаем по-прежнему,
Вспомним, как нам леталось свободно вдвоём,
Расставаться немыслимо сложно с надеждами,
Потерпи..отогрейся..ещё поживём!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама