Стихотворение « СЕЛЬСКАЯ ИДИЛЛИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 73 +1
Дата:

СЕЛЬСКАЯ ИДИЛЛИЯ

       

                        1.
Сельская идиллия:
Пенье петухов,
Звонкое мычание
На лугу коров.
Сельская идиллия
Ранней осени –
Клинья журавлиные
Видятся вдали.

Вон над речкой тихою
Стелется туман,
Берега одетые
В белый сарафан

Кажутся таинственной,
Сказочной страной.
Низко наклонилася
Ива над рекой.

Сельская идиллия –
Пастбища, луга.
Вдаль дорога сельская
В дымке пролегла.
              25 августа 1997 г.

                        2.
Окна настежь. Запах сена
Льёт в окно. Вон в поле стог.
Заалела, красит стены
Зорька. Утро. За порог
Кошка мягко преступила,
Сразу к блюдцу молока.
Помурлыкала – испила.

Издалёка слышу звуки –
Колокольчики коров.
Оглашают всю округу
Крики пастухов.
И плывут в полях туманы.
Растворились в небесах
Ночи сладкие обманы.

Утро! Как же ты прекрасно!
Пение в траве цикад.
Стайки жёлтеньких цыплят
Заявляют звонко, ясно
О себе своей хозяйке –
Мы проснулись. Дай зерна!
И умылись в росной травке.
                    27 августа 1997 г.

                        3.
- Выпей, внучек, молока
Свежего, парного.
К нам пришёл издалека
День прекрасный, новый.
Личико от сна омой
Ключевой водицей.
Долго спать, ягнёнок мой,
Деткам не годится.
Вон Васютка, твой дружок, -
Вот ему не спится, -
Прибегал к нам не разок,
Чтобы отпроситься
На реку сходить с тобой,
Вволю накупаться.
Ведь ему вечор домой
Нужно в город собираться.
Подымайся, уж давно
Молоко налито в кружку…

Прячу, прячу всё равно
Я лицо в подушку.
                  27 августа 1997 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:14 16.01.2023
В детстве всё точно так и было...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама