"Ласковый май" зазвенел в январе:
Радостью спугнуты были морозы.
Духом предпраздничным воздух согрев,
Тает восторженность млеющей розой.
Оттепель дыры вживляет в пальто,
В линьке седеет белёсая шуба.
Уровень сырости поднят на сто
Пунктов. Кокошник серебряный убран.
В сказках вовсю чародеи шалят,
Правят суровые, снежные ведьмы...
Ночь разбавляет сиянье гирлянд.
Стёкла опутав сверкающей сетью,
Ловят, цепляют прохожего взгляд.
Хлопоты хлюпают в спешке сопливой:
"Времени ход восстановит земля,
Пухом рассеет остывшие ливни.
Вспять на круги возвернувшийся, ритм
Шапки-ушанки наденет навесам,
Острые бороды на фонари,
Утяжеление вида и веса".
В вазах, в подставках блестят Рождеством,
Запах рассеяв, нарядные ёлки.
Щёки кусая, зимы волшебство
Дарит пионы дыханием колким.
2023 |