Стихотворение « …Грусть и сияние.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 63 +1
Дата:

…Грусть и сияние.

                                        

Вспышка времени, с чудом слияние
Вмёрзло в память мою на года
Вечность севера – грусть и сияние
Не отпустят уже ни когда.
И нет, нет, но как сочивом с елей
Ностальгических смол малахит
Из под полога ситцев - метелей
Ледяной ветер память бодрит.
Намело белой вьюгой крылатой,
В полный и́скристый неба рост,
В храм Антарктики на Марата
Волшебство бликов северных звёзд.
----------------------------------------------------------------
Эту магию знают не маги,
Дерзкой силы и духа народ,
Что промёрзшие скаты и траки
Топят в зимниках рек и болот.

На тайгу точит нож а не лясы
И челом бьёт снегам в грязи
На кострах жарит души и мясо
Богу, чёрту с улыбкой дерзит.

Закаляя харизму размахом
Из которых характеры льют.
Лечат только их времени плаха,
Прокажённых всей Арктикой люд.
Варит мысли в спиртах и солодки,
По полгода от солнца в дали
Дрянь погоды хватая за глотки
Выжимая в трубу кровь земли.
Да, не лёгкая эта поклажа,
Воздух выстужен в колотун
Тундры зябкая манная каша,
Мажет реки мерзлоту.
Юность в том как грибы дрожжевые
Ягод, зорь киноварь в окрест
Где всем сброженным духом живые
Колдуны этих призрачных мест.
----------------------------------------------------------------
Не тускнеет любви позолота,
Та что севером будет сиять,
Необъятная грусть горизонта,
Что, увы ни кому не объять.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           Да, идут годы, но не уходят,
В параллелях живёт эта быль,
На упряжках, на вездеходах
Ностальгии музейная пыль.

Иногда чтоб душевно проснуться
Угли времени ворошу
К волшебству всей душой прикоснуться
Я туда теперь внука вожу.
---------------------------------------------------------------
Только будь ты хоть светоч и практик
В круговерти планетных витрин,
Не учтёшь взрыв каких же галактик
В мозг душевные чувства внедрил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама