Стихотворение « Ответ на вопрос.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 64 +1
Дата:

Ответ на вопрос.

                                                   

Мирный люд в суетливое время
Прячет мысль в безразличие лет
Не всегда в всерассудное время
На вопросы изложит ответ.
Мысли сбраживая натужно,
Что по-русски проклять, что крестить,
Для чего вообще всё нужно,
В оправданье пытаясь спросить.
---------------------------------------------------------------------
Что сказать тебе в день Отчизны
В смертопада снарядный вой,
О настрое, мгновениях жизни,
О душе в полосе фронтовой.
С этим надо родиться и выжить,
В теле веры не умирать,
Что тревожит нацистская грыжа.
Ты об этом хотел бы знать?

Здесь в войны рубежах делами
Ратной доли и воли большой
Измеряют свободу телами,
Боль и горе латая душой.

Перевыженно всё то что тленно.
Добром в зубы – ответ на рык,
Норов русский – хребты об колено,
Где такой лишь понятен язык.
Лишь родиться убогое в сиром,
Бесовщина и шабаша пир,
Ни хрена ты не вымолишь миром
У гиен что не чувствуют мир.
Я тебе ни чего не скажу, не мучай,
Здесь без кожи память у всех
И у каждой смертельный случай
Подорожно - могильных вех.
Все ответы у совести, детства,
У дедов, матерей, что как герб,
По Отчизне братьев, соседству,
Что с тобой делят душу и хлеб.

Ты проникнешься чувствами с перцем
И вопросы все лишни уже
Если русский твой голос сердца
Он в твоей голове и душе.
---------------------------------------------------------------------------                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Фронт, как гвозди понятия эти,
Враг – на против, ты собран весь,
Оглянулся – жена и дети
И ты знаешь за чем ты здесь.
День России – вопрос открытый.
Этот день здесь такой же как все,
В сталь обряженный, в землю врытый,
А ответ в фронтовой полосе.

Ты ещё всех вопросом пытаешь?
Стопка – посох, автомат на ремень.
Ты же спрашивая сам всё знаешь,
День России – победы день.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама