Лёгкий танец снегопада,
По тропинкам, в нашу глушь,
Смирна, золото и ладан,
Лыжи тонкие в углу.
Всё случилось этой ночью,
Три фигуры сквозь метель,
Мышка молча корку точит,
Чайник стынет на плите.
Синим снегом, белым паром,
На FM небесный хор
И шагают за Каспаром
Вальтасар и Мельхиор.
Глубже моря, выше денег,
Сладкий запах табака,
В колыбели спит младенец,
Не буди его пока.
8 января 2023
|
Три фигуры в каждый дом
В январе приходят разом.
Поздравляю с Рождеством!