Стихотворение «Кто мудр, не смотрит...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 61 +1
Дата:

Кто мудр, не смотрит...

***
Кто мудр, не смотрит
на идущей стройки неопрятный вид,
ещё покрытой сплошь лесами,

также не склонен доверять
произносящимся словам,
зато считается с делами…


***
Сознание – словно магический кристалл,
что образован
многих граней сочетанием. –

Недаром с каждым расширением его
мир наполняется
уж новым содержанием.


***
Что ни скажи, а при условии
единства бытия,
как и его нерасторжимости,

за всем, что кажется случайным,
не скрывается ли
той же всё рука необходимости?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама