До ста лет дожил, кто б подумать мог,
Только силы нет выйти за порог,
Только солнца свет видит сквозь окно,
Крутит жизнь своё кадрами кино.
Просветлело вдруг дедушки лицо,
Скрипнуло в ночи старое крыльцо.
И она легко забежала в дом,
С рыжею косой, в платьице простом.
Хватит может быть мыкать взаперти,
Можно долететь, если не дойти…
Снова тишина. Катится слеза.
Он собрался к ней, да за небеса.
|